Monday, November 28

Kiky is back. Saya kembali. Seharusnya saya ngepost ini semalam. Namun karena sudah capek banget dan saya ngerjakan tugas jadinya ditunda dulu dan baru bisa ngepost sekarang.
Sekarang ini saya sedang di puskesmas. Rame banget. Dan saya ngantuk. Mana antrian baru 70an dan saya nomor urut 110. Dan sekarang sudah 1,5 jam. Petugasnya luar biasa judes dan lambat. Bener bener, saya benci banget liatnya.
Alhasil saya singgah dulu buat jajan dan beli minuman. Hari ini amazing. Saya datang telat, 7.40, untung aja bapak nggak liat karena lagi di kelas lain. Telat karena saya biasa, lagi ngerjain tugas. Banyak banget tugas saya. Dan hari ini ada lagi tugasnya. No day without assignment.
Senin, 28 November 2016.

Friday, November 25

Sekarang jam 1 dini hari. Saya terjaga lagi. Habis packing barang untuk orientasi besok karena menginap. Super duper rempong. Banyak sekali barang yang harus dibawa.

Saya masih utang tugas listening. Saya hanya bisa tidur 2,5 jam aja kali hari ini. Saya harus bangun setengah 4 dan sholat dan kerja tugas. Semangat Una. YaAllah kuatkan hamba.

Jumat, 25 November 2016.

Thursday, November 24

Sekarang. Sendirian aja di Gramedia Book Store, Ayani Mega Mall. Hm.. Saya harus membiasakan diri. Saya akan lebih sering jalan jalan sendiri nantinya, karena saya kan traveler? Iya nggak? Haha. Aamiin aja. Cita cita Una kan emang travel around the world. Harus bisa mandiri dong.

Kamis, 24 November 2016.

Hari ini banyak sekali hal yang harus saya lakukan. Pertama, saya harus menyalin tugas listening dan harus selesai hari ini. Kedua, saya harus ke mall tepatnya ke gramedia book store, saya mau beli buku UN untuk teman saya dan saya mau baca buku Ricis dan Reach Your Dream by Wirda Mansur dan Bego Life for college student. Sepertinya akan berjam jam di gramed. Ketiga, saya harus ngetik tugas pengantar pendidikan, nyapu dan belanja untuk orientasi dan itu nginap.

So many things that I must do.

Fighting...

Kamis, 24 November 2016.

Tuesday, November 22

Sunday, November 20

Saya masih teringat kenangan pahit yang tugas listening saya tak diterima. Saya masih teringat hari senin 3 Oktober yang saya terkapar tak berdaya dan berpikir kalau saya mungkin akan mati. Sejak saat itu saya stop makan ayam geprek. Bukan salah gepreknya yang level paling pedes itu sih, salahnya saya sendiri, terlalu sering makan makanan tidak sehat itu.

Sudah sebulan ternyata, saya diet pedas. Hampir semua yang saya makan, nggak ada pedas-pedasnya.

Minggu, 20 November 2016.

Saturday, November 19

Hari ini saya Ospek Prodi. Lumayan seru. Meski agak bosan sih. Saya datang ke kampus telat, 6.38. Dia yang jadi alasan saya ikut ini, malah dia yang nggak datang. Hikss. Dia di grup juga gak muncul. Kemana dia? Apa dia beneran sakit dan parah? Saya jadi khawatir.

Kegiatan dibuka oleh ketua panitia, kemudian ketua hima, dan kemudian pak dosen, beliau merupakan Sekretaris Jurusan di Fakultas saya. Seru banget. Kami main lempar bola, yang memegang bola harus mengucapkan satu kata dalam bahasa inggris. Dari tadi kami dibimbing oleh abang bulan. Ampun abang ini, gak ada senyum sekali, kaku banget. Aneh deh. Yang lainnya santai aja.

Habis itu sesi materi oleh abang senior, bosan. Setelah itu paling seru lagi sesi games bikin tenda. Ada abang senior budek yang ngeselin. Jelas jelas udah dikasih tau jawabannya. Eh dia nya yang gak denger dan bilang salah. Kerekkk saya dibuatnya.

Tadi kami regis 5k. Dan kami makan nasi + ikan goreng kecil 1 + tempe goreng dan sayur nangka. Enak banget walau sederhana. Mungkin ditambah rasa kebersamaan kali.

Saya juga sholat dhuha tadi. Alhamdulillah. Doa saya, semoga bulan november ini saya segera dapat pekerjaan dengan gaji yang lumayan. Jadi orangtua saya nggak perlu ngasih bulanan lagi. Dan saya mau belikan android samsung J7 untuk ibu saya. Dan, saya mau beli motor sendiri. Matic honda.

Hmm. Semoga saya segera dapat ya...
Saya tadi melihat seseorang. Luar biasa manis. Tapi sayang, seperti biasa IMPOSSIBLE. Saya terlalu ****** untuk jatuh cinta.

Sabtu, 19 November 2016.

Saya terbangun jam 1 dini hari hari ini. Pengen tidur lagi tapi nggak bisa. Buku kegiatan orientasi mahasiswa saya belum selesai. Hikss. Capeknya. Banyak sekali kerjaan yang harus dilakukan. Sabtu ini, 4 jam ke depan, saya harus pergi ke orrientasi maba di prodi. Mana acaranya sampe sore.

Rencana untuk hari ini, nyuci baju, kerjakan tugas mata kuliah listening, mata kuliah ppd dan juga pengantar pendidikan. Hmm. Semangat.

Sabtu, 19 November 2016

Thursday, November 17

*LOWONGAN VOLUNTEER DAN RELAWAN*

Berikut adalah institusi/ lembaga/ perusahaan/ yayasan *ternama* yang memiliki program/ aktivitas yang membutuhkan volunteer atau relawan:

1. *INDONESIA MENGAJAR*
https://indonesiamengajar.org/jadi-relawan/

2. *DOMPET DHUAFA*
http://volunteer.dompetdhuafa.org/index.php/volunteers/create

3. *EURO MANAGEMENT INDONESIA*
http://euromanagement.co.id/index.php/karier/lowongan-kerja/volunteer

4. *KITA BISA*
https://kitabisa.com/sumatravolunteer

5. *GREEN PEACE*
http://www.greenpeace.org/seasia/id/aksi-kamu/volunteer/tata-tertib-volunteer/

6. *TEACH FOR INDONESIA*
http://www.teachforindonesia.org/

7. *WWF*
http://www.wwf.or.id/cara_anda_membantu/volunteer/

8. *INDO RELAWAN*
http://indorelawan.org/

9. *YCAB FOUNDATION*
http://www.ycabfoundation.org/en/get-involved/volunteer/

10. *RUMAH IMPIAN*
http://www.thedreamhouse.org/2015/10/dibutuhkan-relawan/

11. *HUMANITY FIRST*
http://humanityfirst.id/volunteer/

Cc: mas Erpin Said yg akan berangkat ke NZ.

Sekarang. Hampir jam 10. Badan capek, ngantuk berat. Dan, tugas belooom selesai. Astaghfirullah. Dah berusaha nyicil masih aja gini gini amat ya. Ya Tuhan, kapan hamba bisa nyantai, duduk tenang, berpikir, menulis. Tiap hari pikiran ini tugas aja mulu. Orang tua sampe heran. Ketika nelpon dan ditanya saya sedang apa. Jawabannya tak lain tak bukan, kerjakan tugas. Hiksss 😭...

Abaikan, hanya curhat doang. Di sela sela letih dan penat.

Sekarang 8.46. Kamis yang sungguh membahagiakan karena mata kuliah PKn nggak ada bapaknya. Dosen paling aneh, yang ngasih nilai nggak berdasar absen, tugas dll, jadi nilai hanya bergantung pada keberuntunganmu-kata senior. Hmm. Saya berdoa, semoga bisa dapat A. Karena lumayan banget, bobotnya 3 sks.

Sekarang, saya di American Corner Library. Belajar untuk mempersiapkan MID WRITING pukul 1 siang nanti. Semangat!

Kamis, 17 November 2016.

Tuesday, November 15

Selasa ini sejuk. November sejuk dan bersahabat. Saya mencintainya. Saya suka hujan. Saya suka mendung.

Setelah Senin dia duduk di bangku sebelah saya. Hari ini kami berpapasan di jalan raya. Dia di depan saya. Saya menyadari ketika dia belok ke kiri dan saya lurus. Hmm. Tidak berdebar debar lagi. Namun tetap saja, saya bahagia sekali.

Selasa ini kuliah seperti biasa. Tak terasa sudah 2 bulan 10 hari. Selasa ini, Sentence Structure dengan pak dosen yang sekampung dengan saya, sangat lembut dan sabar serta bijaksana orangnya. Meskipun agak sedikit membosankan dan kadang ngantuk. Mata kuliah ke-2, Reading For General Communication and Vocabulary Building, dengan ibu dosen kesayangan saya juga. Alhamdulillah, tugas saya diberi notes GOOD JOB! Amazing. Semoga kedua mata kuliah ini saya bisa A. Amiin.

Selasa, 15 November 2016.

Sunday, November 13

Saya jujur sebagai anak yang tinggal jauh dari orangtua, anak yang tinggal numpang di rumah nenek dan lumayan jauh dari kampus menderita soal makanan. Kadang pusing mau makan apa. Masa iya, itu itu aja, kadang bosen.

Hari ini saya boros banget. Sarapan 2 ribu, makan siang 6 ribu, makan malan 16 ribu. Padahal saya hanya mampu 7 ribu saja setiap hari. Tapi bingung 7 ribu mau beli apa. Padahal banyak sekali barang yang harus di beli. Hiks. Saya harus kerja. Harus menghasilkan uang. Hmm. Ya Allah berilah jalan pada hamba.

Minggu, 13 November 2016.

Tadi pagi saya tes quran di masjid. Hmm. Ada yang nikahan rupanya. Dan pagi tadi itu mereka ijab qabul. Sumpah baper. Kapan ya saya seperti itu? Semoga saja saya bisa merasakannya sekali seumur hidup, dengan seorang lelaki sholeh nan cerdas dan tampan ala ala Aiman Hakim Ridza ataupun Fattah Amin, Johnny Depp juga bolehh. Hehe.

Saya utang 1 transcript lagi tugas listening. Harus semangat. Jangan tidur awal. Saya menyesal sekali kalau tidur awal padahal bisa menyelesaikan banyak tugas itu waktu, huh. Jadinya kan kaya gini ni. Keteteran mulu saat besoknya detline. YaAllah. Udah 2 bulan kuliah. Nggak ada perubahan. Gini gini aja. Masih susah ngatur waktu. Hikssss.

Minggu, 13 November 2016.

Minggu yang sibuk. Pagi pagi saya tes baca Quran. Pulang ke rumah jam 11 siang dan tidur siang. Alhamdulillah nikmat banget tidur siang. Habis tidur siang, saya sholat, kemudian pergi lagi untuk pendikar di masjid muhtadin. Hmm. Kasian temen saya, helmny dicuri. Dasar keterlaluan, di masjid baahh. YaAllah.

Sekarang. Hampir jam 5, udah 20 menitan lebih dan nasi saya belum masak masak. Mana laper lagi tu.

Minggu, 13 November 2016.

Saturday, November 12

Friday, November 11

Sekarang Jumat. Entah kenapa saya merasa bahagia. Alhamdulillah. Hari ini saya nyuci pakaian dan nyuci piring. Pulang mungkin jam 5. Hmm. Capek. Seharian di kampus. Tapi tetap semangat.

Saya semalam mimpi buruk dan mengerikan. Mungkin gara gara saya kecapekan buat video speaking. Hmm. Lupakan.

Rencana buat hari ini, saya akan kerjakan summary listening 1 di jam 10.30-11.30. Baca wattpad kesukaan saya. Kemudian kuliah lagi jam 1, pulang jam 3. Jam 3 nya scalds sama danpok. What a busy day.

Jumat, 11 November 2016.

Thursday, November 10

I love rain. Really really love it. Now 6.14 am and its rainy outside. Rain in the morning makes me feel grate and good.

In this time, I just wanna pray, yaAllah, I hope I can die in Husnul Khatimah condition and make me as a heaven inhabitant. Aammin.

I hope too, I can make my parents proud, happy and have a great prosperity. I hope I can finish my bachelor degree study less or within 4 years with great GPA Cumlaude. I hope I can reach my dream to study abroad and travel all over the world. I hope I can marry with sholeh, kind, smart person and have 4 sholeh-sholehah children. Aamiin.

Thursday, November 10, 2016.

Tuesday, November 8

Sekarang. Saya merasa sedang down. Banyak sekali kejadian yang tak mengenakkan dimulai sejak senin. Hmm. Astaghfirullah. Sekarang. Saya ngantuk dan capek banget. Kuliah seharian. Tugas menumpuk dan banyak. Hiks.

Tadi. Saya ngerjakan tugas tidak dengan standar saya. Kacau banget. Saya takut sekali kalau dikumpul hari ini, eh rupanya ibu dosen ndak datang. Alhamdulillah. Masih ada kesempatan untuk repair.

Sekarang selasa. Rabu besok tugas Perkembangan Peserta Didik, Kamisnya Writing. Jumat, Video Speaking. Sabtu, kerjakan Listening. Minggu, sama. Gak ada waktu sekali buat nyantai. Jadi rindu masa SMA.

Selasa, 8 November 2016.

Sekarang. Saya merasa sedang down. Banyak sekali kejadian yang tak mengenakkan dimulai sejak senin. Hmm. Astaghfirullah. Sekarang. Saya ngantuk dan capek banget. Kuliah seharian. Tugas menumpuk dan banyak. Hiks.

Tadi. Saya ngerjakan tugas tidak dengan standar saya. Kacau banget. Saya takut sekali kalau dikumpul hari ini, eh rupanya ibu dosen ndak datang. Alhamdulillah. Masih ada kesempatan untuk repair.

Sekarang selasa. Rabu besok tugas Perkembangan Peserta Didik, Kamisnya Writing. Jumat, Video Speaking. Sabtu, kerjakan Listening. Minggu, sama. Gak ada waktu sekali buat nyantai. Jadi rindu masa SMA.

Selasa, 8 November 2016.

Monday, November 7

Hari ini MID listening. Dia. Pak Dosen saya. Yang saya benci sekali pada awalnya, karena tak menerima tugas saya, padahal saya sakit. Sakit hati saya. Namun sejujurnya, saya sangat sayang dan kagum padanya. Dia memberikan tugas yang luar biasa banyak dan tapi saya suka tugas luar biasa itu. Tugas itu sangat membantu saya meningkatkan kemampuan listening saya.

Dan hari ini, dia memberi tes ujian tengah semester. Amazingly, 100 soal dalam 40 menit. NO REPEAT. So fast test, bahkan gak ngasih waktu untuk mikir. Audio berjalan terus tanpa berhenti. Super banget. Alhamdulillah tes pertama ini, hasil saya not too bad. But I must improve it.

Senin, 7 November 2016.

Sunday, November 6

Astaghfirullah. Luar biasa banget. Saya lalai sekali. Kebiasaan lupa saya kambuh. Saya lupa kalau saya ada nyedot air. Dan saya lupa kalau saya belum masukin motor. Keterlaluan. Bangun bangun saya terkejut karena mendengar suara mesin air. WTH. Gilak banget. Berapa tagihan yang harus saya bayar bulan ini? Astaghfirullah.

Saya tidur awal tadi malam, jam 10. Dan saya memang ingin bangun kebiasaan sholat tahajud jadi saya setel alarm jam 3.30. Iya saya terbangun. Alhamdulillah. Tapi, ngantuk banget. Jadi pilihan yang berat, tidur lagi atau belajar setelah tahajud dan subuh ini. Hmm.

Sayang air saya. Saya paling pantang, penyia-nyiaan air. Hukuman untuk saya, saya harus berhemat air mulai dari hari ini.

Minggu, 6 November 2016.

Saturday, November 5

Friday, November 4

Belakangan ini saya suka banget nonton OK-JEK soalnya, lucu banget. Menghiburnya berkelas gak pake hinaan. Big applaus buat net.tv dan OK-JEK.

Saya betah banget nontonnya karena, ringan ya, nggak terlalu berat. Dan, saya suka sekali dengan mba asna, sarah, noku, liku, apalagi JOSH. OH MY Goodness, JOSH extremely handsome and kind. Dia bener bener tipe saya. Hope my future husband can be (like) him.

Jumat, 4 November 2016.

Wednesday, November 2