Thursday, December 13

Alhamdulillah, I could finish some assignments. Finally, it finished after many sleepless nights. Will update the list later.
Alhamdulillah. So thankful.

Deadlines:
1. Research Paper, Friday, Dec 14, 2018. D-1
2, Profesi Kependidikan, Friday, Dec 14, 2018. D-1
3. Literary Work, Monday, Dec 17, 2018. D-4
4. Writing Research Proposal, Friday, Dec 21, 2018. D-8

Wednesday, December 12

Dont want to complain. Just want to be grateful. I ate delicious food today. I did my assignments although not all done yet, the point is there's a progress. So happy and thankful.

Cannot cross any list. But its okay.


Deadlines:
1. Research Paper, Friday, Dec 14, 2018. D-2
2, Profesi Kependidikan, Friday, Dec 14, 2018. D-2
3. Literary Work, Monday, Dec 17, 2018. D-5
4. Writing Research Proposal, Friday, Dec 21, 2018. D-9

Tuesday, December 11

Enough with all the depression, stressed, pressure, and all the negativity. Those dont matter for this particular time, for now. I really need to get all those assignments done, early, on time, and still humane. I also want to sleep well and decent, but maybe not for now. However, if I were happen to get tired maybe the work will also not be maximal too. So, balance is the key. 8 hours (6 for sleep+ 2 for rest, nap, or play), 16 hours perday to work.

Deadlines are coming :') I just want to be optimistic and not be lunatic or panicking. I surely can do it. I work hard, and I pray. I will be lucky in this semester 5. I believe that ;)

Deadlines:
1. Research Paper, Friday, Dec 14, 2018. D-3
2, Profesi Kependidikan, Friday, Dec 14, 2018. D-3
3. Literary Work, Monday, Dec 17, 2018. D-6
4. Writing Research Proposal, Friday, Dec 21, 2018. D-10

Thursday, November 29

From 2 years studying in college, now I realize this assignment is the hardest. I want to be all out for this. Bismillah.
Still 6 days to go, but Im looking forward to finish it early. Why, cause I just want to do the best and I love writing. I also respect my lecturer, I already have been her fan since day one in campus. She is just very cool and smart.

A. Intro 
B. Lit rev
C. Method
D. Bibliography
E. Appendices

Progres: 35/100

Bismillah, mangat, pasti bisa :)

Tuesday, November 27

It's already finally coming to the end of November 2018. Assignments are still heavy, the research proposal especially and literary works (novel and short story) analysis. I now also realize about my achievements so far, not really enough I think, but for me, it is already amazing. I am lacking of international exposure of youth or students events. YaAllah, I only can learn and pray, hope you will show and lead me the way. I really need 5++ international exposures/competitions, magnificent public speaking skills, and sophisticated writing skills. Allahumma shalli ala muhammad.

I am still doing things one by one, little by little, in instalment. Really need to have a strong mentality to face pressure, challenges, problems, and difficulties. YaAllah who The Most Knowledgeable, please make me strong and competent. I can do it surely.

Wednesday, November 21

Sekarang sedang revisi tugas makul syntax, mencicil karya tulis research proposal, dan juga ngedraft cerpen, dan nyicil aplikasi beasiswa Amerika Ugrad 2018 berangkat 2020.

Bismillah.

Aku bisa.
Aku pasti bisa.
Allah Yang Maha Cerdas akan membantu.
Allah Maha Pengabul Doa.
Wonderful things will happen in your life.
I deserve.
I belief.

✨Syntax
✨Wrp (writing research proposal)
✨Literary Works
✨Ugrad
✨Upt Bahasa Short Story


Sunday, November 4


Kekanakan memang.
Hal yang sepele.
Semuanya ditumpuk-tumpuk.
Sampai akhirnya meledak.

Hati itu telah remuk dan luka.
Dan taburkan garam diatasnya
Tanpa di sadari
Terimakasih

Tidak pernah menangis karna ini
Tapi hari ini kehilangan 1,2,3,4,5 orang
Selalu menganggap kalian sahabat terbaik
Ternyata tidak demikian
Bagi kalian

Usaha tidak berhasil
Hari ini menyerah dan gagal
Hati ini sudah patah, hancur berkeping-keping
Sudah tidak bisa memaafkan atau berusaha lagi

Panggil aku berlebihan
Panggil aku terlalu berlebihan
Sesuka saja
Toh, sudah tak ada peduli

Tiada lagi maaf
Sudah terkunci
Selamat jalan
Tetap mendoakan untuk kalian
Yang terbaik

Monday, October 22

Kiky Thai Journey 2018.
Hi semua. Good night. Jadi hampir dua minggu yang lalu itu alhamdulillah aku travel ke Bangkok, Thailand u pertamakalinya, keduakalinya k LN, emang masih newbie banget ya, bisa dihitung jari ya keberapakalinya ke LN, hehe. Buat aku ini spesial, karena tbh, aku ngga lahir dari keluarga konglomerat, keluarga aku sederhana aja. Traveling itu suatu hal yg mewah banget, utk mimpiin itu sebenernya cukup outrageous. Sebenernya malah mikir traveling itu ya ngabisin duit sih, namun ya pasti ada pro kontranya lah ya. 

Jadi aku tuh kan punya mimpi, mimpi yg simpel aja, traveling 6 benua dan 5 pulau Indonesia. Simpel kan, hehe. Mimpi aja dulu gituh, kan Allah maha kaya, percaya dan sholawatin aja. Habis mimpi, doa dan ya, kerja keras. Mungkin jalannya mimpi aku yaitu dengan kuliah atau kerja. Dan oh ya, mimpi yang besar. Ngga usah peduliin nyinyiran orang, mereka mah sirik aja mungkin hidup mereka tak menarik, hehe. Cuma ya kalau gini harus effort ya, kerja lebih keras, tidur lebih larut, baca dan baca, dan jangan lupa untuk tetap stay sane juga ya. Ingat, segala sesuatu yg berlebihan juga tidak bagus.

Lanjut ke my Thai journey, Bangkok itu ada di bucket list aku. Negeri ini menarik karena katanya makanan Thailand enak, budayanya juga menarik, dan viewnya juga bagus. Tapi setelah dilihat, tetap menang Indonesia kemana-mananya, emang ngga ada yg bisa ngalahin Bali atau Lombok atau Bulukumba. #meskiakubelumketigatempatitusih hehe. Tapi Bangkok itu lumayan lah ya, not so bad. Di sini mereka itu damai dan santai. Orangnya baik-baik banget, dan senyum mereka sungguh tulus. Bahkan di jalanan yg macet itu mereka sama sekali ngga klakson. Bahkan pernah nawar pas beli manisan Bangkok, kakaknya super baik. 

Day1 (Rabu, 10 Oktober 2018) Story :)
Jadi Rabu 2 minggu lalu, aku naik pesawat via Jakarta untuk sampe ke Suvarnha Bumi Airport. Satu setengah bulan sebelumnya a
ku ditelpon sama Comdev kampusku tercinta UNTAN, bisa nggak hadir ke kunjungan LN kampus bersama pak Wakil Rektor 3. Jadi aku direkomendasiin sama Comdev. Ternyata acaranya yaitu Konferensi Internasional Majelis Rektor Universitas2 di Indo dan juga di Thailand, ya untuk further collaboration between them. Dan aku direkomendasiin karena posisi aku sebagai pengurus BEM, suprised sih sebenernya, bersyukur juga, lelah membawa berkah. Seperti kegiatan pada umumnya aku buat proposal dan nanti juga selesainya buat LPJ. Aku biasalah, kalau mau bepergian suka panik dan galau, karna aku pantang banget bolos kuliah kecuali mendesak dan memang urgent. Karena kemaren itu sikonnya banyak deadline, aku lumayan depressed, tapi sekarang lumayan positive dan bisa sharing :'). Aku baca habis2an sistem transportasi mereka, trik menghindari scam, dan hal2 apa yg tidak boleh dilewatkan selama disana. Yah, bisa dikatakan aku well-prepared bahkan aku juga buat itinerary simpel untuk 3 hari bersejarah ini. 

Hari pertama ini aku kesel ya, soalnya flightnya pagi banget, aku ngga tidur gara gara belum packing karena malam sebelumnya hectic banget siap-siap kaya nuker baht, beli gembok dan payung, bahkan aku masih juga nyempetin ngeles. Dari rumah jam 4 subuh, nyampe bandara jam 5-an, dan nyampe jakarta kira kira jam 7.30 lanjut ke Bangkoknya jam 9 lewat nyampenya jam 1 an gitu lah. Pas dah di Bangkok, cukup terkejut sama imigrasi mereka yg super duper ramai. Pertamakalinya aku ngeliat orang-orang dari berbagai penjuru dunia. Ada orang Eropa, Amerika, Turki, Afrika, you name it semuanya ada. Sebenarnya kan ada Asean Lane, jalur khusus warga Asean, taunya dipake juga sama yg bukan Asean, hiksss :* Ngantri sejam lebih. Selesai proses imigrasi, lanjut ke luar dan ketemu delegasi lainnya. Seperti yang telah dibaca sebelumnya, betapa pentingnya internet supaya tetap bisa cari informasi, aku beli kartu sim. Harganya 200baht, lumayan murah, dapatnya 9gb dan berlaku 7 hari. Belinya jangan yang mereke true yang pas di depan pintu keluar itu. Jalan dikit ke gate 7, disitu ada merek dtac bagus dan lancar. Merek true harga 200baht dan 1gb, dan cuma berlaku 3 hari. Habis itu otw ke hotel di daerah Srinakarin, Bang Na, alias ujung kota Bangkok. Lumayan jauh sih ini dari place of interestsnya Bangkok, makan waktu kirakira 1-2 jam lebih, mana stasiun BTS atau skytrainnya juga jauh. 

Setelah nyampe di hotel, mandi dan istirahat bentar. Sekitaran jam 5 jalan jalan bentar dan nggak nyangka ketemu Masjid Darul Ameen. Hanis itu beli jus nanas 30baht, atau sekitaran Rp15000. Jusnya gede banget. Lumayan mahal sih ini, soalnya di Pontianak, terutamanya di langganan aku, beraneka jus cuma Rp7000. Orang yg jual jusnya itu mukanya persis orang Indo, mirip banget. Di sekitaran masjid ada kantin halal, sayangnya, karena bau makanannya terlalu nyengat, aku lebih milih makan popmie yg aku bawa dari Pontianak, hehe.

Setelah jalan ke Masjid habis itu balik hotel sholat magrib dan isha. Dan waktu kosong ini, berdasar itin sih pengen ke Asiatique, ya cuma takut kalau sendirian, masih belum berani. Tapi karena belum kenal juga dengan delegasi lain, akhirnya tiada pilihan lain, aku harus mandiri. Karena daerah ku jauh dari BTS skytrain keretalayang, aku naik grabbike ke bts terdekat, yaitu bts udomsuk, harganya 90 baht. Oh ya, alasan aku pengen kesitu karena pengen ngeliat Chao Phraya River yang indah banget terutama di malam hari dan juga pengen naik Bangkok Eye. Naik BTS pertamakalinya, seru. Harganya 59 baht. Keluar dari stasiun BTS Saphan Taksin, jalan dikit ke Pier alias dermaga, lalu naik kapal gratis deh ke Asiatique. 

Sampai di Asiatique, takjub. Karena cantik banget dan juga rapi. Ngga beli apa apa selama disana karena mikir bakal belanja di Khaosan atau Chathuchak besoknya. Mau naik Bangkok Eye, eh rupanya mehong, yaudinla lain kali aja. Keluar dari Asiatique, sempatin mampir juga di Seven Eleven, kaya alfamart atau indomaret sih sebenernya. Btw, ini udah malam banget sekitaran jam 10an. Karena udah capek banget dan mulai migrain, aku pulang deh, pulangnya pake ojek lagi walaupun lebih mahal 100baht. Ngojek dari Asiatique ke Srinakarin 229baht. 

The end of the Day 1. Pertamakalinya ngerasain jadi Solo Female Traveller. It was thrilling and exciting. Malah nagih juga sih. Bangkok aman sih sepengelaman aku dan aku juga selalu berdoa supaya dijauhin dari orang yang berniat jahat. 

Dan eng ing eng, ini expenses dan itin aku selama disana. Moga bermanfaat :)

Biaya:
200baht: dtac simcard
30baht: jus
15baht: air mineral
90baht: ojek ke bts udomsuk
59baht: bts fare drom udomsuk to saphan taksin
229baht: ojek dari asiatique ke Grand Lord hotel, Srinakarin
Total: 623baht~Rp291000

Itin:
4am: Pontianak
6am: Jakarta
3pm: Bangkok
4.30-7 pm: Masjid Darul Ameen Srinakarin
7.30-9 pm: Journey to Asiatique
10.15 pm: Pulang ke hotel
11.30 pm: Sleep tight  

#travel #hijab #traveler #student #traveler #bi #bibangkok #kikytravelstories #kikyinBangkok #kikyinThailand

Saturday, September 1

Selamat datang September 2018. Bulan ke 9, bulan penuh harapan. Bulan ini spesial. Perkuliahan dimulai bulan ini. Bulan ini banyak banget juga yang mau diurus. Biasa mahasiswa.  Hmmm. Tugas dan ujian menanti. Semester ini gak boleh kejut lagi, harus siap. Sudah pengalaman kan 4 semester sebelumnya. Entah kenapa aku selalu bonyok di ujung perkuliahan. Entah kurang tidur lah, depresi lah. Kata senior, semester 5 ini bakal parah. Hmm.

Udah lama nggak ngeblog, sekitar 2 bulan. Alasannya, gara-gara depressed banget, mood ilang. Sekarang mau lebih serius dan lebih committed. Cukup sudah males2annya dan negative thinkingnyaa.

In this September, I hope I can win something and in another months I hope I can use my passport to join amazing programs.  YaAllah, please make my dreams happen. Aamiin. I will work and study and pray really hard for 2018. World is getting so competitive, I need to support my parents later, I have to wake and work hard! Cheer up Ky, you absolutely can do it!

Refleksi dikit di seperempat terakhir 2018, aku banyak banget dapat pelajaran dan pencerahan selama 2018 ini. Bakal share besok karena udah malam. Btw, yang mau beli Jar of Dreams atau celengan kaca ini bisa hubungi aku atau comment aja dibawah nomor whatsappnya. Trimsss.

Saturday, June 30

Hari ini saya begadang lagi. Saya bakal tau konsekuensinya, disiang hari saya bakal menderita semenderitanya karena kurang tidur. Tapi saya tidak punya pilihan lain, tugas ini harus selesai besok. Alhamdulillah hari ini udah ada yang selesai. Alhamdulillah, Allah yang mudahkan. La Haula Wala Quwwata Illa Billah.

20 menit lagi udah minggu. Minggu ini masa tenang, saya tidak mau mengerjakan apa apa lagi. Saya pasrahkan saja. Saya sudah berusaha keras, saya juga berdoa. Tidak perlu takut dan khawatir berlebihan.

Hari ini nonton juga pertandingan #FRAARG. Luar biasa, sangat intense. Ini namanya udah kayak final. Kasian Messi, cita-citanya untuk menang PILDUN gagal, dan dia umurnya udah 31, 4 tahun lagi, apa iya masih kuat. Mungkin messi kurang sedekah ngga kaya ronaldo. Entah kenapa kalau liat muka Messi itu kasian aja gitu. Tapi Prancis tadi emang dahsyat dan pertahanan argentina emang lemah dan kosong. Seru dan mendebarkan. Hiburan ampuh di kala stress. Tapi seneng juga sih Prancis menang, berarti bisa liat si mata hijau Antoine Griezmann. Sayangnya udah nikah btw, wkwkwk.

Dan bentar lagi, liat Ronaldo. Hmm luar biasa.

Friday, June 29

Thursday, June 28

Sekarang udah kamis. Tugas masih dalam proses. Saya udah berdoa tadi sama Allah, mohon dimudahkan, mohon otak saya dijernihkan dan dilancarkan. Sekarang saya pasrah, saya udah berdoa dan berusaha. Untuk hasilnya, semoga Allah suksesan. Semoga takdir saya yakni saya semester ini selamat, tugas saya semuanya selesai lebih awal. Bismillah dan bismillah. La Haula Wa La Quwwata Illa Billah.

Segitu aja. Hari ini ngerjain essay lagi.

Wednesday, June 27

Waktu semakin sedikit. Bener bener panik sekarang.

Tadi juga nonton pildun, jerman vs korea, wow banget jerman kalah. Bener-bener kutukan. Aneh banget, sekelas Jerman kalah. Ini lah hidup, banyak hal yang memang di luar kontrol dan dugaan manusia.

Update. Alhamdulillah beberapa kerjaan ada yang selesai. Besok bakal update list itu.
Hari ini aku juga sakit perut. Habis magrib tidur gara gara semalam gak tidur. Badan gak fits banget. Rasa-rasanya gak efektif kerja gila kayak gini. Tapi mau gimana lagi. Hmm. Pasti bisa. Pasti bisa.


Tuesday, June 26

Waktu tersisa semakin sempit. 6 Hari tersisa. Benar-benar wow. Tak tahu lagi saya harus berkata apa. Status sudah naik jadi waspada, kondisi darurat. Unbelieveable.

Hari ini sukses, ini afirmasi supaya saya nggak down, hari ini sukses ngejurnal, ngedesign, ngenulis, dan pokoknya ada yang dikerjakan. Besok inshaAllah akan banyak yang bisa saya coret. List keramat.

Dan semester 4 ini, saya merasa agak hilang kontrol. Banyak banget masalah. Saya udah nggak berharap apa apa lagi. Saya juga gak berharap nilai bagus, karena saya sadar diri saya kurang maksimal. Tapi, nggak apa-apa, malah ini mendewasakan saya. Bagaimana menyikapi kegagalan. Mungkin akan ada nilai saya yang C, tetapi tidak apa-apa, yang penting semangat harus tetap di jaga, dan jangan terus kemudian terpuruk dan depresi. Sebelumnya saya memang depresi karena terlalu khawatir. Sekarang, alhamdulillah saya pasrahkan saja segalanya. Karena sekarang memang saya sadari banyak sekali hal di dunia ini, tidak bisa kita kontrol. Yang saya lakukan seterusnya adalah lanjut bekerja keras, tak lupa berdoa padaNya yang Maha Kuasa dan Maha Pintar YaAllah mohon mudahkan dan juga kuatkan hamba melalui semua ujian. Bekerja dan berdoa. Serta berbuat baik pada orang di sekitar. Saya nggak akan begitu kecewa, alhamdulillah, karena saya ngga mau terus2an khawatir pada hal yang memang tidak bisa kita kontrol. Jawabannya, pasrahkan saja pada Allah.

List:

Monday, June 25

Sekarang benar-benar darurat, kurang dari seminggu. Target saya Sabtu Minggu harus masa tenang. Gilak dan gilak. YaAllah hamba benar-benar mohon pertolonganmu. Alhamdulillah ada yang udah selesai dan hari ini bisa mencoret list keramat itu :') Hari ini saya selesai setelah struggle luar biasa kemarin, 10 bab dan analisisnya.


Sekarang sedang berusaha untuk menyelesaikan point 1,2,3,4,6,dan 9. Masih banyak :'(. Rasanya capek dan mau nangis. Hmm. 
Semester 4 benar-benar dahsyat. 

Saturday, June 23

Hari ini aku silaturahim, berlebar, ke rumah kawan kuliah. Belum lagi ke rumah kawan lainnnya. 
Ke rumah vani dan intra, mendengar progres mereka, jadi ikut terpacu dan semangat untuk menyelesaikan semua tugas. Alhamdulillah walaupun masih sedikit, setidaknya hari ini ada mencicil. Hari ini juga udah buat kerangka dan mulai ngeplan untuk tugas maha dahsyat, essay 8 halaman, dan 7 jenis essay. Bismillah. 

Keputusan untuk begadang sungguh berbahaya, karena mata jadi hitam bawahnya, dan kemerahan serta rasa aneh di badan. Tidak akan lagi, karena hasil semalam tidak terlalu maksimal. 

Plan 3 jam kesekian kemarin tidak terlaksana secara maksimal (lagi) :'

List belum ada yang tercoret lagi padahal tinggal 9 hari lagi. Hmm.


Besok akan benar-benar gila-gilaan.

Bismillah. Semangat.

Friday, June 22

Kritis (2) | 10 Hari Tersisa | Begadang | 3 Jam Kesepuluh, Kesebelas, Keduabelas, Keempatbelas | Ngomongin Messi

Judulnya gilak kan. Banyak yang mau diomongin.
Emang banyak sih yang mau diceritain hari ini. Penting gapenting ambil hikmahnya aja ya, pasti ada faedahnya kok, hehe.

Jadi semalam aku gak nonton sih, tapi cuma baca di berita. Messi sian banget, negaranya sangat berharap padanya, ekspektasi begitu besar. Tapi mereka kalah. Messi sampe stress gitu. Kasian banget, selalu dia yang di blame. Aku jadi heran. Sepak bola itu kan permainan tim. Nih, gini nih kalo sampai ada ekspektasi. Emang ada bagusnya sih, tapi kalau prinsip hidup aku, aku sama sekali nggak mau berekspektasi. Bermimpi boleh, tapi jangan sampai kita gak bahagia karena mimpi kita sendiri.

Messi yang setress, nggak bisa nyemangatin rekan-rekannya untuk bangun dan bangkit. Dari dulu aku ngefans sama Messi, karena ya dia itu kalem, dan ganteng. Tau diriku hina, tapi apa salahnya mengagumi keindahan ciptaan Allah, ya kan, hehe.

Kejadian itu mengajari nilai kehidupan sih, betapa orang-orang itu kejam. Taunya nyalahin orang aja. Aku percaya pada keajaiban. Aku berharap Argentina masih punya kesempatan untuk menang. Messi selalu dianggap gagal bawa Argentina menang. Aku yakin, pasti dia akan menang, dan ini waktunya. Betapa dia diolok-olok sama netizen kejam yang menurut aku itu tu kejam banget dan nggak adil. Dan balasan untuk orang orang kejam itu ya hanya satu, Argentina harus menang WC 2018 ini.

Hari ini things out of control. Aku gagal lagi. Nggak disiplin lagi. Tidur berlebih lagi. Tapi namanya manusia, khilaf, dan aku selalu berusaha dan berniat untuk improve dan tidak mengulanginya lagi. Ngga ada gunanya sedih berkepanjangan dan terus membenci dan menyalahkan diri sendiri.

Hasil kemarin, 3 jam kedelapan dan kesembilan yakni:
Berhasil download beberapa artikel, selesai 2 bab, yakni bab 3 dan bab 4. 

Hasil yang cukup mengecewakan, selama 6 jam aku nggak berhasil kerja banyak. Hiks :*


10 hari tersisa untuk mengerjakan tugas. Malam ini aku juga udah ngabisin kopi segelas modal begadang. Abis minum ini agak merasa rileks. Begadang malam ini sebagai hukuman buat aku karena dari pagi sampai siang sore, maen hape, tidur, uring-uringan dan bahkan membenci diri sendiri. Dear pembaca, kita itu manusia, kita pasti buat salah, maafkanlah dan jangan benci diri sendiri. Berdamailah dan terimalah diri kita apa adanya. Ini catatan juga buat aku sih, kadang aku terlalu keras sama diri aku sendiri. 
Dan gak tau kenapa, kalau malam hari itu otak aku jalan alias kerja lebih cepat dari pagi hari :* 
List ini belum ada yang kecoret lagi :*

Jadwal hari ini dan besok. 5 menit lagi menuju besok alias Sabtu.

3 jam kesepuluh: 00.30-03.30
3 jam kesebelas: 05.00-08.00
3 jam keduabelas 09.00-12.00
3 jam ketigabelas: 12.30-15.30

Untuk waktu yang masih tersisa bakal update lagi.
Bismillah. InshaAllah. La Haula Wala Quwwata Illa Billah

Thursday, June 21

Jadi kali ini bukan saat tersulit lagi, tapi sudah kritis. Hanya tinggal 11 hari buat saya untuk menyelesaikan semua tugas. WOW. Bismillah. Semoga bisa. Dan Rabu kemarin saya nggak update, saya ngga ngerjain tugas :*, saya pindahan dari kamar atas yang super panas dan capek ke kamar bawah yang lebih adem dan huniable serta nggak perlu bolak balik tangga. Alhamdulillah, Allah maha penyayang, hadiah ultah saya yg ke 20 bulan depan disegerakan. Hehe.

Update hasil yang kemarin.
Project catalogue citation and quotation dari expert kemaren dah submit. Alhamdulillah. La Haula Wala Quwwata Illa Billah. 

Plan hari ini
+ 3 Jam Kedelapan:
14.00-17.00
+3 Jam Kesembilan:
18.30-21.30
+Tidur supaya otak maksimal dan tidak stress biar saat kerja lebih efektif.
22.00-04.00
Karena subuh 4.19, masih bisa tahajud berarti :)

Mau Tahajud dan Dhuha besok supaya Allah ngelancarin! Aamiin.
Dan list alhamdulillah kecoret nihhh, hehe, harus semangat, ini tantangan, aku pasti bisa dan aku pasti berhasil!!!
Bismillah. InshaAllah. Laa Hawla wa Laa Quwwata Illa Billah :)


Tuesday, June 19

Sekarang udah Selasa. Udah episode 6. Tugas masih belum selesai, dan sudah melewati deadline 10 hari yang diberi. Jujur aja, aku sedih dan marah sama diri aku sendiri. Aku nyadar, aku nggak efektif manage waktu. Kebanyakan wa, ig, dan hal hal gak penting. Padahal aku harusnya nyadar, ini situasinya genting dan sangat penting. Kalau aku gini terus, hal buruk bisa terjadi dan buntutnya bisa panjang.

Kemarin itu berjalan sesuai rencana namun belum selesai juga. Alhamdulillah, semalam kerja 6 jam, tapi cuma berhasil donlot jurnal jurnal aja. Aku jujur ajaa, jenuh, capek, bosan dan tak punya motivasi. Hehhhhhhhh #hembuskan nafas.

Kesel dan marah.

Selasa ini, Bismillah, 3 Jam Ketujuh. 15.30-18.30.
3 Jam Kedelapan inshaAllah 19.30-22.30Sleep 6 jam (biar tetep waras, meski yang disarankan itu 6-8 jam) 23.00-05.00
Bismillah. InshaAllah. Laa Hawla wa Laa Quwwata Illa Billah :)


Hari ini list ini harus ada yang dicoret :* Harus Submit!

Monday, June 18

Memang mungkin terlalu ambisius. Rencana masih gagal. Rencana bakal mulai 3 jam kelima, gagal, karena aku capek banget dan ujung-ujungnya tidur. Rencana tidur juga gatot karena nonton pildun, hehe. Seperti biasa saat nonton pildun, ketemu pemain-pemain yang mashaAllah ganteng banget, ciptaan Allah emang luar biasa. Ujung-ujungnya fangirling, haha.

Ini udah hari kelima, progress lambat banget. Dari 24 jam, memang seharusnya aku harus lebih wise dan jangan malas-malasan :* Sekarang cuma bisa nangis, kerjaan belum ada yang selesai. Deadline yang harusnya semalam, terpaksa baru aku bisa selesaikan malam nanti karena begitu banyak-nya dan aku yang masih suka main hape ngurusin hal hal trivial. Tobat aku kapoook.

Update hasil 3 jam keempat:

Project katalog akhirnya 50%, sedikit lagi, yeayyy. Malam ini submit dan akhirnya bisa nyoret list legend itu.

List:
Senin ini, Bismillah, 3 Jam Kelima. 15.30-18.30.
3 Jam Keenam inshaAllah 19.30-22.30
Sleep 6 jam (biar tetep waras, meski yang disarankan itu 6-8 jam) 23.00-05.00

Bismillah. InshaAllah. Laa Hawla wa Laa Quwwata Illa Billah :)

Sunday, June 17

Jadi, aku gagal kemaren. Dan juga hari ini. Semua rencana tinggal wacana. Tapi tetap semangat. Memang harus gagal dulu baru bisa sukses dan disiplin. Bismillah untuk hari ini. Aku pasti bisa. Update hasil kemarin:

Alhamdulillah, selesai buat tabel dan download puluhan jurnal, textbook. 

Hari ini terpaksa, harus menyelesaikan itu semua karena deadline jam 24.00 pm. Sekarang 19.30. Bismillah. YaAllah lancarkan otak hamba. Kuatkan hamba.

Jadi plan for today and tomorrow. Bismillah. La Hawla Wa La Quwwata Illa Billah. Tiada daya dan upaya selain dari Allah. Allah Maha Pengasih Maha Penyayang dan Maha Pengabul Doa.

* 3 Jam keempat, Minggu, 17 Juni 2018, 20.00-23.00

* Tidur 2 jam 23.30-01.30

* Nonton alias hiburan 01.30-02.30

* Tahajud

* 3 Jam kelima, Senin, 18 Juni 2018, 03.00-06.00 Include Subuh.

SEMANGATTTTT! Fyi, list kemaren blm ada yang bisa dicoret, hiksss.





Saturday, June 16

Alhamdulillah. Hari ini lebaran hari kedua dan 3 jam ketiga akan saya laksanakan sebentar lagi. 3 jam ketiga ini akan berlangsung mulai jam 12.00-15.00. Hasil 3 jam kedua kemarin yaitu saya Alhamdulillah berhasil ngeresume 1 bab lagi dan ngejournal 1 minggu. Masih hutang 8 bab dan 9 minggu serta hutang-hutang yang lainnya. MashaAllah! Saya pasti bisa. Dan for your information, hehe, again, list kemaren belum ada yang tercoret, gak apa-apa tetap semangat!

Hari ini saya plan untuk melaksanakan 3 periode. 3 jam keempat dan 3 jam kelima akan saya kebut di hari Sabtu ini. Semoga lancar dan kuat hehe.
Berikut plan saya:
Sabtu, 16 Juni 2018
3 jam ketiga: 12.00-15.00
3 jam keempat: 16.00-19.00
3 jam kelima: 20.00-23.00

Untuk Minggu, 17 Juni 2018
3 jam keenam: 03.00-06.00
3 jam ketujuh: 08.00-11.00
3 jam kedelapan: 12.00-15.00
3 jam kesembilan: 16.00-19.00

Yang bakal saya kerjakan di periode 3 ini, saya akan ngerjakan projek MID Research saya. Dan saya juga akan nyicil beberapa tugas lainnya.

Bismillah. Bismillah. Kemarin aku juga udah dan bakal selalu sih, minta doain sama emak supaya bisa menyelesaikan ini semua. Aku selalu minta doa sama emakku, semoga aku bisa menggapai semua mimpi aku, bisa jadi dosen dan abdi negara. Hehe. Dan emak 100% support aku, betapa bahagianya. Alhamdulillah. I will make you proud Mak, Pak and Dek and Indonesia. I am going to work very hard. I know it will be stressful and tiring. But now, I really enjoy this challenge. I believe in myself, I believe my dreams. I will get that prestigious job and can support my family well. I will visit and study in my dream countries, UK and US. I will travel the 5 continents! I will travel 100 countries+ ! However, I will also read 1000+ books. I will influence people to do good. I want after I die, the pahala will always reach me. I really want to get into heaven in afterlife life. My ultimate purpose in life.


Friday, June 15


Bismillah. Jadi ini update dari yang kemarin Di Saat Tersulit. Hari ini lebaran. Tapi semangat gak boleh kendor. Harus manfaatkan waktu sebaik mungkin. Jadi hari ini 3 jam yang kedua. 19.30-22.30. Jumat, 15 Juni 2018. Semangat.

Hasil 3 jam pertama kemarin. Alhamdulillah bersyukur meski sedikit, bisa menyelesaikan 1 bab resume dan analisis, masih 9 bab lagi. Bisa update Journal walau satu hari, masih harus kerja alias nulis bulan maret, april dan mei. Aku kuat. Aku bisa. Tadi juga udah minta doain sama emak, semoga kiki kuat mentalnya dan dijauhkan dari malas, dan bisa mengerjakan semua tugas dengan maksimal.

Hari ini aku mulai segalanya dari awal. Mulai nulis diary lagi secara rutin. Belajar berpikir lebih positif. Belajar menguatkan mental. Semuanya possible. Allah sayang sama hambanya. Aku niatkan untuk beribadah. Karena Allah emang ciptain manusia untuk beribadah padaNya. Beribadah disini sebenernya maknanya luas. Berbakti pada ortu juga ibadah, which is aku perlu banget dapat pekerjaan oke dengan gaji yang oke supaya bisa support mereka financially dan juga pekerjaan oke, pekerjaan dengan waktu luang dan libur yang manusiawi juga.

Plan hari ini, update Journal, selesein 2 bab, ngerjain project MID dan yang telat. Bismillah.


Dan yang di list ini, belum ada yang bisa dicoret, hiks :*. Tapi gakpapa tetap semangat. Pasti bisa!


Jadi hari ini lebaran. Alhamdulillah dan alhamdulillah. Bersyukur bisa merayakan hari kemenangan ini. Meski introspeksi diri, Ramadhan kemarin kurang maksimal ibadahnya. Sekarang, semangat memperbaiki diri. Mulai dari awal lagi. Jadi aku juga mau ngucapin selamat lebaran. Semoga amalan kita diterima, dosa kita diampuni. Semoga bisa jadi manusia yang lebih baik dan sholeh/sholehah. Semoga ibadah dan akhlak makin bagus, dan bisa jadi orang yg berguna untuk masyarakat banyak.

Taqobballahu minna wa minkum. Minal aidin wal faidzin 🙏 May today, tomorrow, and always be filled with joy, peace, and blessings. I wish you all, immense goodness of your health and heart.

Thursday, June 14

Bulan bulan lalu, minggu minggu lalu bahkan hingga sekarang adalah saat yang teramat sulit dalam hidupku. I’m really going through a difficult time now. Meski sekarang alhamdulillah, sudah lebih baik dari yang kemarin. Kali ini aku juga mulai menyadari esensi hidup. Hidup itu perjuangan, tekanan dan kejadian buruk hingga mengerikan itu wajar. Kita gak akan mungkin senang terus, kita pasti bakal sedih dan menangis juga. Kita juga pasti akan disakiti dan bahkan dipermalukan.

2018, semester 4 ini, aku dipermalukan. Di depan banyak orang. Benar benar dipermalukan. Aku nggak mau terus-terusan menyalahkan diri aku sendiri. Ada banyak hal yang tidak bisa kita kendalikan di dunia ini. Mungkin ini memang teguran dari Allah untuk aku. Atau ujian. Tapi aku yakin, Allah itu sayang sama aku. Allah maha pengampun dan pemaaf dan penyayang. Allah maha pengasih. Dari cobaan itu semua, utamanya itu semua terjadi di bulan Ramadhan, aku ambil hikmahnya aja dan belajar dari itu. Kejadian kemarin walau sangat menyakitkan tapi mengajariku banyak hal. Pentingnya untuk sabar, tabah dan ingat banyak yang cobaannya lebih parah dari kejadian dipermalukan kemarin. 

2018, semester 4 ini, tugas benar-benar tak terdefinisikan. Aku benar-benar harus berjuang keras untuk menyelesaikannya. Aku percaya diri, aku bisa.



Aku juga ingin melampirkan daftar tugasku, sebagai penyemangat. Tiap hari akan aku update disini. Semoga banyak yang tercoret. Aku ingin menyelesaikannya H+3 lebaran. Deadline yang kutentukan sendiri. Hari ini hari terakhir Ramadhan. 3 jam pertama. Kamis, 14 Juni 2018. 14.25-17.25.



Tuesday, June 5

Citacitaku ingin jadi dosen semakin besar. Bukan ku ingin bagaimana bagaimana terhadap dosen2 di kampusku. Tapi melihat bagaimana mereka memperlakukan kami para mahasiswa, aku jadi ingin jadi dosen. Aku ingin memperbaiki ini, ya meski aku tau, aku cuma bisa mulai dari diriku sendiri dulu. Aku merasa negeri ini membutuhkanku. Sudah banyak orang pintar, tapi attitude mereka hmm. Terhadap kami yg bodoh ini, cara mereka memandang kami cukup hmm, sulit dijelaskan. Catatan: tidak semua dosen begini ya, namun mayoritas. Ini pandanganku dan pengalamanku selama kuliah, perbedaan tentu bisa terjadi.

Dosen2 ku baik baik, inspiring, cerdas luar biasa. Namun, aku dapati beberapa orang, untuk engage di kelas saja tidak berani. Kami, mahasiswa, ketakutan. Bayangkan?

Kalau aku jadi dosen kelak, aku tidak ingin menyakiti mahasiswa. Selalu ada jalan untuk menasehati mereka dengan baik. Yang disampaikan dari hati, akan sampai ke hati.

Tidak perlu menyudutkan dan berkata kasar. Jangan pernah lakukan itu.
Jadilah lembut.
Jika mereka salah, sekali, tolerir. Namanya juga manusia.
Anggap mereka keluarga, anak sendiri.
Bimbing dan beri contoh. Jangan cuma kasih tau ini itu salah, tapi contoh yg benar itu seperti apa gak dikasih tau.
Terima kritik, kita manusia, kita juga pasti khilaf dan lupa.
Jika memberi tugas, beri tugas yang membangun, bukan membunuh.

Ingatkan ku pada janjiku. Meski ku tak tau, bagaimana masa depan. YaAllah, engkau tahu yg terbaik untukku. Aku hanya perlu belajar, bekerja dan berdoa yang rajin dan keras. InshaAllah.


”Dan tidaklah Aku menciptakan Jin dan Manusia kecuali hanya untuk beribadah kepada-Ku” (QS Adzariyat : 54)

Ramadhan tinggal seminggu lagi plus 2 atau 3 hari. Malam ini malam ke 21. Belakangan ini banyak kejadian yang menyadarkan saya. Saya dimarahin dosen saya, dan itu sangat memalukan dan menyakitkan hati. Sempat depresi dan mental breakdown. Namun Alhamdulillah, yah beginilah hidup, pasti ada ujiannya. Sabar sabar sabar, syukur syukur syukur.

Sekarang, Selasa 20 Ramadhan 1439 H, alias malam ke 21, malam diantisipasinya lailatul qadr. Refleksi saya, saya benar benar ingin bertaubat, kembali ke jalan Allah, mohon ampunan dariNya. Saya masih banyak lalai, namun saya ingin memperbaiki diri. Ingin memperbaiki, ingin jadi lebih rajin dan ikhlas dalam beribadah.

Diatas ada ayat, perlu kita renungi, tujuan kita diciptakan, yaitu untuk beribadah padaNya. YaAllah, ampuni aku dan kebodohanku. Tunjukkan dan Bimbinglah aku ke jalan yang benar. Kuatkan dan tabahkan aku. Bantulah aku meraih mimpiku. Semoga aku bisa punya penghasilan yang mencukupi untuk ayah, ibu, adikku, dan juga ummat. Jadikanlah diriku manusia yang berguna dan berhasil. Aamiin.

Dan tugas akhir segunung. Bener2 harus bekerja ekstra keras. Bismillah. Semangat. Aku pasti bisa.






Monday, June 4

Alhamdulillah. Sekarang sudah Juni, 2018 tinggal separuh lagi. Sebulan lagi aku juga akan jadi orang dewasa, kepala 2. Momen yang paling, hmm, sakral, menakjubkan, langka, ingin merenung akan segala pencapaian dan wishlist or checklist. 

Bulan Mei kemarin sangat kasar, aku dikejar banyak tugas dan ujian susulan. Di marahin habis-habisan sama salah satu dosen. Dan aku survived meski sempat depresi.

Mulai Senin ini sampai Jumat kedepan, ini kesempatan terakhir ku meminta ujian susulan. Aku harus belajar. YaAllah, kuatkan aku, mudahkan urusanku, lembutkanlah hati dosen-dosenku, semoga mereka selalu sehat dan panjang umur. Mulai Senin ini sampai Jumat kedepan juga, hari terakhir ku bersama teman-teman kuliah, karena mereka akan pulang kampung, lebaran. Ketemu lagi di bulan Juli, alias saat ujian. Semoga diriku selamat semester ini, tidak ada nilai C, D, dan E. Aamiin.



Thursday, May 24

I cried again. I know, so childish. I cried in front of him, my lecturer. At that time, I was so hurt, being disgraced by him. Maybe I am exaggerating. He just told the other students in front of the office, how stupid I am. The last 2 days ago, he did it, in front of other lecturers. Yeah I know I am stupid, that's why I study in college. I admit I was wrong when reading his schedule, so I came late. But, I know really well, that's not the right way to tell your students you're late and I can't give you the test. I guess his heart is a stone, and his eyes are blind, he couldn't see my tears yesterday. In this holy month, he still, cannot control his mouth to not hurt other people. I don't know anymore. I really want to stop begging for that stupid makeupexams, but I can't stand to see my GPA falling. You know domino effect?

I am tired.
I want to sleep.
I don't want to wake up anymore.
God please forgive me.
I can't stand it.

God, please punish him immediately, in front of my eyes and ears. Make him plead apologies to me. And I won't forgive him forever, let's meet in hereafter for you hurt my feelings and dignity  this bad.


Tuesday, May 22

Refleksi

Hari ini terasa sedikit overwhelming buat aku. Entah akunya yang lagi sensitif atau apalah. Jadi tadi aku dimarahin dosen. Memang sih salah aku, showed up tiba tiba. Tapi kan maksudku bukan gitu. Aku merasa lebih sopan untuk ketemu langsung dripada sms. Hmmz. Tapi jadi merenung disini. Bisa nggak sih punya mulut tu dipake untuk berkata baik atau diam. Berkata jahat itu kalau udah kepepet banget, menyampaikan fakta atau terzalimi. Tadi aku sakit hati banget dikatain bego. Bayangin, mana di depan 4 dosen lain lagi. Sedih banget. Dimarahin di depan umum. Padahal tau kan, aku ini sangat segan dan menghormati mereka banget. Udah kuanggep ortu sendiri. Agak kecewa sekolah tinggi-tinggi, tapi masih aja suka nyakitin orang lain. Kadang jadi berpikir, manusia itu kejam ya. Dan aku harus survive diantara orang-orang kayak begini. Menjadi dewasa yang sebenarnya, orang pasti akan melukai kita, baik dengan omongan atau yang lain, disengaja atau tidak. 

Pas buka puasa tadi juga kejadian lagi. Aku sakit hati lagi. Betapa mulut itu ya emang pedang yg tajam, betapa lidah memang tiada bertulang. Kali ini bapak aku sendiri. Yah, word hurts, people hurt you. Aku sengaja aku tulis biar aku inget dan refleksi dan memperbaiki diri. Jadi, bapak tadi marahin aku yg terlalu sibuk ngerjakan tugas, dan suka setres dan cengeng gara gara tugas banyak. Dia bilang, jadi orang jangan gitu, jangan ngeluh atau lebih baik berhenti aja. Aku sedih dibilang gitu. Emang mungkin ada baiknya kurcurhat disini, atau di diary private ku. Biar plong, I need to get them out of my chest. 

Tapi, tadi bapak juga ada bilang, kita harus minta sama Tuhan, sholat dan berdoa apa yang kita cita citakan. Jadi, di momen isya, dan ramadhan ke sekian ini. Aku ingin minta sama Allah, aku pengen banget libur panjang semester 4 (juni-juli-agustus) ini, aku pengen banget exchange/volunteer sebulan gitu entah di Singapore atau Europe? Aamiin. YaAllah, Almighty, it is even nothing for you, very easy thing, you're the Richest, this earth and its content are yours. Yang aku ke China kemaren aja aku rasanya masih gak bisa percaya. Happen that fast? Itu kayaknya beneran keajaiban, karena aku tau sendiri yang aku ini beneran ngga ada apa2nya, pinter enggak, ip biasa aja, kaya juga enggak. Hmm. Aku sampe sekarang selalu bersyukur kalo ingat moment itu. Moment aku pertama kalinya ke luar negeri setelah bikin passport 359 hari yang lalu. Sebelumnya memang ada temenku yang menang workshop apalah itu, dan aku sebenarnya nggak iri, tapi somewhat menurut aku dia itu sombong. Hmm. Yasudahlah. Sekarang pun aku jadi lebih percaya diri. Alhamdulillah. Satu yang sebenarnya kita perlu ingat sih, saat orang lain sukses di usia kita gini, yah fine aja sih, bukan berarti kita yang belum sukses itu pathetic loser. Everyone walks in their own track.




Monday, May 21

Jadi deadline banyak, mana belum mid. Aku sedih. Aku takut banget ip jatuh semester ini. Refleksi. Aku harus tingkatin manajemen waktu, kurangin nge-game.

Habis sahur, langsung bikin draft RPP TEFL, essay lagi dan lagi mana harus finish trip report kemarin.

Santai. Aku kuat. Aku bisa. Walaupun harus gagal dulu. Walaupun aku harus ngulang :' dan semoga enggak. YaAllah aku yakin padaMu. Demi masa depan cerah, supaya bisa support mama, bapak, dan adek. Bismillah!


Thursday, May 17

Jadi hari ini, udah 1 Ramadhan. Btw mau ngucapin Marhaban Ya Ramadan dulu sama semuanya. Semoga amalnya maksimal di bulan ini. Semoga berkah. Maaf lahir batin juga.

Karena udah nggak gloomy gloomy amat, boleh kali ganti warna jadi pink. Jadi ya jujur aja, kemaren aku juga lagi depresi se depresinya. Tugas banyak abis. Ujian mid susulan belum, karena aku belum sempat baca, aku juga gak berani minta ujian susulan. Entah kenapa takut aja sama dosen. Padahal aku nganggep mereka itu orangtua aku. Tapi yah aku segan dan takut setengah mati. Nggak tau kenapa -,-. Aku selalu merasa nggak enak dan takut nyusahin orang. Apalagi nyusahin mereka.

Sekarang alhamdulillah, tadi udah mandi sinar matahari pas di kampus. Meningkatkan serotonin alias hormon kebahagiaan. Emang kadang merasa bipolar, mood berubah-ubah cepet banget.

Jadi sekarang udah jam 1 malam atau dini hari. Aku gak bisa tidur, bukan karena gak bisa tidur tapi karena gak mau tidur. Kalau aku tidur, aku bakal nggak bisa ngerjain tugas aku dan kalau aku sudah tidur, ketika bangun, ya aku buka mata, aku bangun, tapi badan aku nggak. Kelelahan. Lelah jiwa dan raga. Tapi sekarang, aku belajar untuk enggak berekspektasi dan letting go sekaligus menanamkan pemahaman bahwa banyak hal yang gak bisa kita kontrol alias diluar kontrol kita.

Udah itu ajah sih update hari ini. Wkwk. Semoga semester 4 ini aku selamat dan gak ada nilai yang C atau D atau E. YaAllah kuatkan hamba melalui semua ini. Beri hamba kecerdasan dan juga sifat rajin.




Monday, May 14

Aku tahu tidak baik berkeluh kesah. Hmm. Aku tahu semua orang struggle kok, dan mungkin ada yang lebih parah dari aku. Sekarang aku mau ganti prinsip hidup dulu, capek banget terus2an khawatir dan gila dunia kayak gini. Hiks :'( 

Let everything just flows, but always keep hardworking and praying. Jam segini internet tri baru jalan, kesel abis. Jadinya ya gini ngerjain tugas hanya bisa tengah malam. Lagi, gak usah mengeluh. Syukuri wae. 


Sunday, May 13

Capek banget. Stres. Aku sekarang sudah di semester 4, separuh perkuliahan hampir dilalui. Aku ditimpa berbagai tugas yang sungguh berat dan melelahkan. Kuingin menyerah saja rasanya. Ini sungguh berat dan melelahkan. Apa masa depan akan seperti ini? Jangan sampai, mit amit.

Jadi, aku sekarang sudah di tahun kedua. Besok mid dan deadline, dan lomba juga. Uhhh sibuk amat yak. Aku bisa. Aku pasti bisa. Bentar lagi libur. Kuatkan dirimu Ki. Kuatkan mentalmu. YaAllah YaRabbi, kuatkan hamba. Jauhkan hamba dari sifat malas dan suka mengeluh.

Jadi besok itu, lomba, mid tefl, essay writing project, mid socio, mid reading, mid debate, mid research, project elt mat design, terusin ajaaa listsnya juga gak bakal putus. Hikssssss. Kuatkan hambaaaa yaAllah. Tolonglah hamba. Beri hamba mukjizatttt dna kekuatannnn.


Semester 4, Gilakkkk.


Sunday, May 6


2018 menjadi tahun yang teramat spesial bagi aku, karena aku bener bener dapat banyak banget pengalaman baru dan juga tahun ini usiaku memasuki kepala 2, OMG 2 bulan lagi aku bakal masuk usia 20 tahun. Aku hidup udah lama! Aku harus banyak baca dan belajar untuk menghadapi hidup yg keras dan kompetitif ini.

Oh ya, ke depannya, setelah nugas-sumber stress nomor 1, nomor 2nya ujian btw-, semoga dan semoga hari ini kelar. Aamiin. Aku bakal merefresh memory aku tentang perjalanan 17 hari aku keliling China dan Indonesia. Hmm.

Sekarang aku juga udah jadi mahasiswa tahun kedua! Tinggal 2 tahun lagi. Tapi tetap aja, tanggung jawab dan kewajiban ya kayaknya semakin berat. Dan di 2018 ini aku hanya punya 8 bulan lagi, untuk nyari 9 prestasi lagi, tingkat internasional moga moga atau nasional deh aamiin. Aku juga harus finish application beasiswa xlfl aku. Semoga dan semoga. YaAllah, mudahkanlah. Hanya bisa berdoa. Semuanya terasa sangat melelahkan. Pingin balik ke 13-29 April lagi. Heuheu.

Btw itu foto sama postingan rada ngga nyambung. Tapi itu emang cita cita aku sih, aku pengen jadi dosen, aku pengen ngomong dan nginspirasiin orang, pengen diriku ini bisa bermanfaat untuk orang banyak loh. Sebenarnya ngomong di depan banyak orang itu ketakutan terbesar dalam hidup aku, karena itu aku merasa bahagia dan tertantang gitu (adrenalin) kalau bisa melakukan hal yang memang kita takuti.

Lagi, disini aku mau bersyukur banget sama Allah, di tahun ini, aku pertama kalinya, akhirnya bisa menggunakan paspor yg aku buat 359 hari yang lalu! Speechless. Gak ada bayangan negara yg bakal aku kunjungi pertama kalinya itu China. Aku pengen Taiwan sebenarnya, supaya bisa main ke tempat tanteku, tante Acu dan Heni. Semoga dan semoga!


Monday, April 9



Sudah dipasang besar2 kan photo quote Jangan Ngeluh. Tapi tetap aja saya gak bisa. Saya merasa benar-benar lelah dan gak mampu dan gak kuat lagi. It is too much for me that I can bear. I am really overwhelmed. It is definitely crazy.

Tugas kuliah saya sangat banyak, dan saya harus menyelesaikan semua itu sesegera mungkin karena saya sangat beruntung saya menang kompetisi Esai baru-baru ini. Hadiahnya jalan jalan keliling China dan Indonesia. I am really happy for that, totally grateful and still I can't believe it. But look, I must skip classes for 2 weeks, and in the middle of the midterm exam. And I can't guarantee my beloved lecturers will be really kind to give me make-up exams. I am so worried about this.

YaAllah, I only have you, please make me stronger, smarter, and luckier. Please make things easy, I believe in you. You will make me strong this crazy semester. Although every semester IS crazy.

Harapan saya cuma satu, semoga semuanya lancar dan aman-aman saja. YaAllah. Saya gak tau harus gimana. Ditambah lagi dengan kepribadian jelek saya, perfeksionis, saya butuh waktu lama untuk ngerjakan tugas, memastikan semuanya perfect. Padahal harusnya selesai sudah cukup.

Dan jam segini, saya di kamar, mengorbankan waktu tidur saya, demi menyelesaikan semua tugas, demi masa depan. Mudahkanlah Ya Tuhan, Ya Allah. I can and I can.

Monday, April 2

Hari ini bangun jam 1. Tidur hanya 4 jam. 1 April alias semalam itu sungguh gila, saya bangun awal dan mengerjakan essay lomba, olahraga dan selanjutnya undangan. Setelah undangan, mengajar les B.Ing. Sampai rumah jam 9 dan tepar. Langsung tidur dan bangun jam 1. Hanya 4 jam.

Dan sekarang, berjuang di depan laptop, ngerjakan 2 makul berat sekaligus. Nyari 6 teknik mengajar dan mengerjakan essay (lagi). Ini benar-benar berat dan rasanya gak kuat dan gak mampu. Sungguh.
Rasanya gak mau ke kampus hari ini. Sungguh gila. Sungguh berat.

Capek otak. Capek jiwa. Capek raga. Capek emosi.

Tidak tau harus bagaimana lagi dengan tugas yang banyak ini.

Demi sebuah mimpi. Menjadi manusia yang berkualitas, harus ditempa sedemikian rupa.



Saturday, March 10


It's already March. Time really flies. I don't even realise, it's almost a month I did not write anything except my college assignments or notes. Now. I want to write again, to release my stress or burden or to share to you readers, hope you'll get new positive things.

So everythings are going pretty well. I find peace again after months of suffering from toxic people. I don't know what to say, just found another "cruel" side of life. I got terrible depression and anxiety for the previous months. Thanks God. Now, Alhamdulillah, everythings are back into places. I just won't lie that I am still not really pieous sometime I still left my prayer if I got tired or sleepy. Crazy right? I know. Now, it has been almost 2 weeks I repair it. I am becoming more discipline. Really really thankful. That's make me feel so good and amazing.

In this March, I hope I can win something and in another months I hope I can use my passport to join amazing programs.  YaAllah, please make my dreams happen. Aamiin. I will work and study and pray really hard for 2018. World is getting so competitive, I need to support my parents later, I have to wake and work hard! Cheer up Ky, you absolutely can do it!

Monday, February 12

Manusia selalu berubah-ubah. Termasuk saya sendiri. Kemarin bersemangat, eh hari ini bingung, what you are doing actually? Whats your purpose, what things that you are chasing? And I can said that now still can't figure it out yet. I don't know whats wrong with me actually. Just confuse. I dont know things, and world.

Nggak tau juga kenapa berpikir seperti ini. Kondisi mood berubah drastis dan gak bagus.

Tadi semangat mau ngejar cita-cita. Dan sekarang, apa sih yang sebenarnya dikejar. Aku masih hanyalah gadis 19 tahun, yang gak tau apa apa, prestasi juga gimana gitu ya. Lelah sebenernya, semuanya terasa begitu rumit, asing. Semangat itu rasanya hilang datang hilang datang. Suatu keplinplanan yang hqq.

Bahkan pesan yg ingin aku sampaikan di postingan ini juga, banyak banyaklah bersyukur, jangan terlalu gimana, teruslah belajar, bersyukur, beramal, bersabar. Edisi sedih hari ini musibah adek aku, matanya kena aki di tempat magangnya dia. Bisa bayangin, sekarang Kiky, putri sulung 19 tahun, sayang banget dengan adek2nya. Hati aku sakit rasanya, khawatir, matanya bakal rusak.

Tuesday, January 30



Air mata menjadi saksi
Malam ini aku menyerah
Kau melampaui batas
Maafkan aku, aku kalah
Lagi

Rasanya begitu perih
Sampai aku menjadi seperti ini
Ku tak mau menyalahkan siapapun Katakanlah takdir ilahi
Kalau memang lidahmu
Tajam
Lebih dari seribu paku menghunjam jantungku

Cukup dengan hinaanmu, perkataanmu, intonasimu
Maksudmu yang baik dan melindungi
Akal dan logikaku tak bisa menerimanya
Kau membungkusnya dengan pisau tajam
Aku
Berdarah, terluka memegangnya

Kau selalu seperti itu
Aku tak bisa terima lagi
Aku tak bisa mengerti lagi

Karena kau
Aku gila
Aku kehilangan kepercayaan diriku sendiri
Aku selalu merasa buruk
Aku selalu bodoh
Aku selalu salah
Prestasiku sama sekali tak berarti

Mungkin memang jawabannya
Aku harus mati segera di depan matamu sendiri
Biar kau puas
Atau aku harus pergi selamanya sejauh2nya
Aku takkan pulang
Semua perkataan dan hinaanmu kan kubayar mesti ku tau takkan cukup

Aku tak mampu lagi
Aku tak mampu memikulnya lagi
Karena kau tau kau orang yang sangat berarti
Jangan pernah berharap aku pulang!
Aku sudah hancur sehancurnya

Sunday, January 21


Hi readers, Night :). Although I am not really sure if there are in the world is there any of people would like to read this "nothing" blog post. Forget it. I am sorry for the leaps, I just don't have moods. But, today is different, tomorrow I am planning to start over. Bismillah.


Start over = make a new beginning.

So start tonight, I am going to sleep early and woke early too tomorrow. Everything will change. I want to make myself be close to my creator, Allah SWT, The Beneficent, The Merciful, The Forgiver, Al Ghani. Right now, I am not in a really good condition, I am in condition which I felt bad about myself and sad without reasons. I am tired of this life. Actually I have no problems at all, I just lack of gratitude :( I want to change and be better.

I stayed home for days. After months of suffering and get involved with toxic people, I was defeated, my mental health was not strong enough to against it. So here am I right now, starting to hate and doubt myself which is not good for my mental health.

Now, I relaxed. I tried my best to think more positive despite all the bad things happened. I tried my best to tidy up my room, to make things be organized again like it used to. The point, I start over. To be better me, I have my dreams tho.

Saturday, January 20

Hi everyone :). Let me introduce you to itskikyy.blogspot.com. This is my personal blog. I write here about anything and I hope my writing will be beneficial. This blog mostly contains about my works, my business, and my story. It is just a random blog. In here I will share about anything. This blog covers several topics that I love like traveling, daily life stories, islamic things, college life stories, short stories and novels, entrepreneurship and leadership, book/movie/drama review, english learning, foodies and eatery, DIY/tutorials, and etc. I hope you enjoy your stay here and don't hesitate to comment. Just feel free :)



Friday, January 19

I didn't go anywhere today. Just stayed home literally did nothing, just watched movie and played a game. I watched Life is beautiful and ate porridge. Hmm. It was great and funny and sad tho I guess. The film told us the suffering of jewish in NAZI camp back in world war 2. And I did research again, so far I watched 2 movies had a saying about this holocaust story. It's bad, the camp is bad and not human. Sorry for my bad English. They must work like crazy. Ahh. It's very pity. I don't understand, why humans are mean even until now, see rohingya and palestinian stories. They killed. I hate something like that. Hmm. Hard for me to understand. It's just like that.

Thursday, January 18

I asked for permission to travel with my friends. I don't know why my father could only see negative things of anything. I admitted that I ever got that "bad things" from people. But the most important thing is I believe in Allah. My God will protect me.

Hmm. But somehow I think of myself, if I got kids in the future of course, I don't think I can give permissions if she wanted to go just like my position now. Or just I am so lazy? I preferred to go abroad with plane and got new knowledge or money? No no no, so materialistic tho.

I don't have a mood also. Sorry my friends. I think I just need to obey my parents once again. I understand my father doesn't want any bad things happen to me, his daughter's pride. Hmm. Then I want to stay home too. Watching drama and read nice books.

Wednesday, January 17

His name is risky too. He is my student. Very first student that accept the honour to be an English with Kiky Private Course student. He is the first.

Thanks I entered this faculty. I really found what I like to do. I love to share my knowledge :)
He is so nice and charming. He wanted to learn of course. I like that kind of students.
Finally. God really helps me. It seems impossible, but I did it. All those crazy assignments were done greatly and on time. I wasn't really sleep these 2 weeks. My life  at those times felt really heavy. And now it's holiday! I am free. Alhamdulillah. Thanks God. I felt so happy.

Today was the happiest day in January 2018 I guess. I submitted and done all those assignments and projects. Now, time to do things I like, write, watch, read, traveling, and cleaning the untidied things.

I am in my own room. It feels heaven. I am so happy.

Tuesday, January 16

A week full of stress, because of assignments. I don't want to complain anymore. It's all my fault. I am so stressed out even now. That's the reason I was not posting here. I got fucked up because of my Elt Multimedia Course Project. My glasses is broken, just eat only dinner now, and don't ask if I took a bath or not.

I don't know what to say. If my parents saw my condition now they will be extremely angry and sad. My dirty clothes, dishes and untidied house. I am regretting for the time I was not home, months before I worked so hard and see what I've got? Humiliation and Rejection? I really got nothing :/ Fucked up! Bad!

Tuesday, January 9

I thought it was today for the deadline for the ELT Curriculum and Material Development course, I thought it was tomorrow for the deadline for TEFL and ELT Multimedia. But, Allah shows His power, it was not. I am speechless and so grateful for it. Words can not describe how happy I am.

This Tuesday, I tried to finish the assignments. Tried my best to think more positive and did the assignments well.

Monday, January 8

Sunday, January 7

I am no one. I am just a beginner. I have not really have a remarkable achievements, but I am a person that want to learn and study. Maybe it's for now, in the future I hope what I did today will make me get the amazing results.

Today was alhamdulillah a really amazing day for me. I am so productive today. I exercised in the morning, I joined a sharing session with famous and expert in both blogger and vlogger in Indonesia in the afternoon, and I did my assignments at night, and of course I also played my tetris game 😂 and not forget I still write here, although short.

The point is it is because maybe I have my prayers fixed. I don't want to leave it anymore. I want to be discipline about it. This year I also want to be grateful for everything even the small things.

Today I was very happy, indescribable happiness because I could meet people with same passions like me, blogging and vlogging.

I learned a lot. But maybe later I will post the detail. I have exam tomorrow, I need to sleep now, so I can woke up at 3 am tomorrow. I need to finish all the deadline by Tuesday. Bismillah. Wishmeluck.
Hmm. Yeah. I was late 🙃 for 10 minutes. Today was a huge day, alhamdulillah productive. I could install some of my assignments. Huffftt. Working till I felt my back became sore.

Just it. I really wanted to sleep because tomorow I must wake up early to pick my friend so we can jog together. Hope it is going to be sunny at the morning 😊.

5-hour sleep, I think it is really a blessing.

See yaaa

Friday, January 5

Years ago if I am not wrong, I ever promised to Allah in a very desperate state, exactly on Junior High School. At that time I prayed I wanted a bedroom for my own and I promised Allah I will always do the prayers consistently. I prayed again for laptop and I promised to share and make positive things through laptop exactly through the blog media as it is for me to share knowledge and school subject materials. I don't really think I had already fulfilled those promises. Hmm :) The point is I just want to be a good woman that can beneficial others and can make ones feel good.

So today, I shared to you English article. We often heard this phrase, take for granted. In songs or in movies. So based on my research it has two meanings. I am becoming curious for this phrase because my TEFL assignments, I found this on chapter 10 page 140

A widely accepted view of intelligence is that intelligence – however
measured and in whatever circumstance – comprises a single factor, usually
called the “g” factor. From this point of view, “Intelligence (g) can be
described as the ability to deal with cognitive complexity. . . . The vast
majority of intelligence researchers take these findings for granted”
(Gottfredson 1998: 24).

So take these findings for granted in there means  that they assume that findings is true without questioning it. As you can see the explanation in below,
  1. fail to properly appreciate (someone or something), especially as a result of overfamiliarity.
    example: "the comforts that people take for granted"
  2.      assume that something is true without questioning it.
    example: "those companies challenged beliefs that everyone else took for granted"