Thursday, August 31

Bulan ini bulan yang pilu. Bulan ini gue dirampok. Gue gagal ikut camp. Gue gagal ikut kegiatan volunteer. Dan sederet kegagalan yang lainnya. Daripada berprasangka lebih baik gue introspeksi, mungkin ini azab Allah untuk mengingatkan gue kembali ke jalan yang benar.

Gue memilih untuk tawakal dan terus belajar memperbaiki diri ya meski hati ini hancur terluka dan sedih. Bahkan sempat gue mikir Allah benci sama gue. Tapi itu gak mungkin kan karena Allah itu maha penyayang.

Tawakal (Arab: توكُل‎‎) atau tawakkul berarti mewakilkan atau menyerahkan. Dalam agama Islam, tawakal berarti berserah diri sepenuhnya kepada Allah dalam menghadapi atau menunggu hasil suatu pekerjaan, atau menanti akibat dari suatu keadaan.

Sekarang lebih memilih selow dan keep learning aja.

{وَمَنْ يَتَّقِ اللَّهَ يَجْعَلْ لَهُ مَخْرَجًا. وَيَرْزُقْهُ مِنْ حَيْثُ لَا يَحْتَسِبُ، وَمَنْ يَتَوَكَّلْ عَلَى اللَّهِ فَهُوَ حَسْبُهُ}
Barangsiapa yang bertakwa kepada Allah niscaya Dia akan memberikan baginya jalan ke luar (bagi semua urusannya). Dan memberinya rezki dari arah yang tidada disangka-sangkanya. Dan barangsiapa yang bertawakal kepada Allah niscaya Allah akan mencukupkan (segala keperluan)nya” (QS ath-Thalaaq:2-3).


Sumber: https://muslim.or.id/13995-tawakal-kunci-keberhasilan-yang-sering-dilalaikan.html

Wednesday, August 30

Sekarang udah hampir jam 12. Saya baru menyesali hari-hari saya bermalas2an di kasur, hari saya tidak melakukan apa apa, hanya duduk bosan merenungi hidup dan tidak melakukan apapun. Padahal banyak sekali hal yang harus dikerjakan. Saya hutang review buku film dan drama. Banyak sekali sudah buku film dan drama yang saya baca dan tonton ujung2nya menjadi sia-sia karena setelah nonton atau baca tidak di review saya jadi lupa dengan isi buku atau film tersebut.

Sekarang waktunya beristirahat. Masih ada hari esok untuk terus belajar dan memperbaiki diri menjadi lebih baik dan lebih bermanfaat untuk orang lain.

Oh ya Btw, alhamdulillah ini hari ketiga saya jadi Volunteer American Corner kampus saya. Alhamdulillah. Dreams come true. So far so good. Meskipun pada awalnya seperti biasa sifat minder dan overthinking serta negative thinking saya muncul. Ya, harus diakui saya memang terkadang suka sekali merasa, apalah saya ini, hanya butiran debu diantara yang lainnya. Padahal kita tidak boleh begitu ya kan? Setiap orang punya kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Begitu juga saya. Saya harus belajar untuk lebih mencintai dan menghargai diri sendiri. Karena kita harus belajar mencintai dan menghargai diri sendiri dahulu baru lah kita bisa menghargai dan mencintai orang lain dengan baik.

Ini hari ketiga saya di Amcor Untan. Saya benar2 bersyukur. Dan, saya ketemu teman saya saat SMA. Kami 3 tahun bersama sama di kelas yang selalu sama. X PMS 3, XI MIA 3 dan XII MIA 4. Saya tidak sungkan menegurnya, merasa dekat meski ya tidak terlalu gimana dekat. Saya senang bertemu dengannya. Begitupun dia. Dia sangat shock melihat saya. Saat saya menegur dia terkejut karena tidak ingat/kurang mengenali saya, hal itu karena dia bilang matanya rabun alias minus dan juga saya overwhelming banget hari ini. Tau gak dia bilang apa ke saya? "Kok makin cantik sih?" What? Saya nggak salah denger? YaAllah finally ada orang yang membesarkan hati saya. Pujian itu begitu hangat, karena saya sadar diri saya jelek, dan ketika ada seseorang yang memuji kita dengan tulus? Saya terharu dan tersentuh dengan pujiannya yang hangat itu.

Dia juga ramah sekali pada saya dan selalu tersenyum. Tidak sedikitpun dia merendahkan saya. Saya merasa benar2 bahagia. Yah semudah itu saya bahagia. Saya bahagia dengan hal-hal yang kecil dan sangat mensyukurinya.

Tapi sebenarnya saya juga mau cerita soal kemarin. Saya tau saya bukan siapa-siapa dan apalah saya ini, cuma mahasiswi pemimpi biasa yang terus belajar. Saya tau kakak ini lumayan lama, karena pernah ikut sharing session. Jujur aja saya kagum sama kakak ini, tapi karena insiden kemarin, hati saya hancur parah. Saya pergi ke suatu tempat bersama sahabat saya dan bertemu dengan dia. Dia tahu saya adalah volunteer baru, saya merasa sedih dengan reaksi dia, dia begitu memandang rendah saya. Saya tersenyum padanya, eh dia malah bilang "Ihhh. Kenapa senyum-senyum?" Entah saya yang sensitive atau gimana, senyum saya langsung pudar. Astaghfirullah. Saya tersinggung dengan perkataannya.

Di hari kedua itu, saya murung sepanjang hari. Di siang hari saya mendapat ejekan rese kakak2 itu, di pagi hari saya mendapat hal buruk itu lagi. Saya memperkenalkan diri tentunya sebagai volunteer baru. Beliau adalah pokoknya orang lama disitu. Dia ngeliat saya dengan tatapan yang merendahkan, saya agak sedih, "Dapat darimana ini anak?" What? Saya kecewa dengan orang yang suka merendahkan orang lain. Emang kalian siapa coba? Nggak memikirkan hati si manusia yang kalian anggap rendah? Sombongnya ampun-ampunan. Memang sekarang saya belum jadi apa-apa, kalaupun someday saya jadi seseorang, saya nggak akan merendahkan orang yang baru belajar. Karena dia yang belum jadi apa-apa pasti dia sedang belajar untuk memperbaiki dirinya dan meningkatkan kualitasnya.

Panjang banget curhatan saya. Yaudalah segitu aja dulu,

Saturday, August 26

Hari ini alhamdulillah join sesuatu yang berfaedah banget. Ditambah lagi saya ketemu someone yang saya sukai banget sejak SMA, apakah ini jodoh? #haha abaikan ini. Back to topic ya. Sebenarnya saya mau ngevlog ala ala youtubers kece gitu, tapi apalah daya, nggak pede abis dan merasa malu gitu. Dan enek juga ngeliat kamera, pipi masih tembem gitu, haduh kapan tirus yaAllah. #Abaikan juga yang ini.

So here we are.

Btw ini foto perjuangan banget. Beberapa kali take pipi tembemnya naujubillah, pokoknya jelek abis. Haha nemu angel tepat plus nebal2in muka karena entah kenapa saya merasa sedikit malu pas selfie gitu (?)


Di foto ini saya kelihatan serius + smart gitu. Sumpah workshopnya kece abis soalnya nggak terasa gitu berjam-jam, mungkin karena sesuai minat mungkin ya.
Suasana workshop sangat menyenangkan. Kakaknya pro banget, saya suka pas dia ngeliat karya jelek saya, dia sama sekali nggak sinis gitu, dia komen tapi komennya ya pro gitu nggak langsung judge dan bikin orang down. Thumbs up pokoknya. Di foto itu lagi2 angelnya bagus dan pas aja. Muka saya kelihatan bright haha.


Salah satu abang ngejelasin tentang ornamen dalam handlettering. Kece abis. Dia senior saya dulu, terakhir ketemu 2 tahun lalu. Woow ya, berasa tua saya.

Ini hasil karya pertama saya. Absurd dan hancur parah. Benar2 beginner sampe baru tau kalo di dunia lettering itu ada 3 font dsar, serif, san serif sama script gitu. Keliatan bego gak sih, kayak belajar nulis dulu pas sd, cuman bedanya kita belajar nebelin, ngerangkai dan nyeni gitulah. 

Endingnya foto bareng dungs. Mam tersayang saya datang, Mam Ella, dan saya speechless akhirnya dream comes true gitu, saya ditawarin jadi volunteer gitu. Tapi tiba tiba saya rendah diri lagi, bisa gak ya saya. Hmm. Dan mulai negative, overthinking lagi. Santai aja kali. Kamu bisa Ky. Fighting!

Sat. Aug 26, 2017.



Friday, August 25

Hi. Assalamualaikum. Lama banget ya nggak nyentuh blog ini, hal ini sendiri dikarenakan blog kesayangan saya ini saya jadikan sebagai project mata kuliah ICT. Alias blog ini akan dinilai sama dosen favorit saya, bapak Zainal Arifin. Istilahnya sih jaga image gitu, daripada feeds penuh sampah emosi saya. Haha.

Kembali ke topik hari ini saya takjub gitu. Jujur aja saya suka banget dengan gitasav, istilahnya terinspirasi banget sama dia. Cantik, cerdas, sukses dan dicintai banyak orang. Panutan saya. Saya iseng mau tau dong gimana kehidupan dia perjalanan dia sampai bisa sefamous dan sesukses itu. Dari semua karyanya saya suka semuanya, itu menggambarkan kecerdasan dan kekreatifitasan dia. Satu kata buat gitasav, eonni daebak!

Jadilah saya stalking, alhamdulillah stalking sedikit memperbaiki mood saya yang buruk banget 2 bulanan ini alias liburan ini. Dan saya nemu postingan blog dia yang berbahasa jerman, iseng saya pengen copy dan translate dan ingin tau dia nulis apa gitu. Walhasil nggak bisa dicopy. Keren banget. Akhirnya saya nerapin itu juga ke blog saya dan berhasil. Keren banget. Ya semoga postingan ini berfaedah dan bermanfaat la ya.

Caranya benar2 mudah kok. Cukup edit template, search kode dan masukkan kode. Untuk lebih jelasnya tertera di link sumber ya. Check it out.

Tutorial lengkap agar konten blog tidak di copas. 

Sekian. See you next time dalam postingan berfaedah ya. Bye :)